В Санкт-Петербурге состоялись Всероссийские соревнования по карате-киокусинкай. Они собрали тысячу двести участников. Своих спортсменов выставил и Магнитогорск. По итогам турнира двое наших бойцов заняли призовые места. Екатерина Ушакова завоевала "серебро", а Михаил Шубин "бронзу". С каратистами встретилась наша съёмочная группа.

 

 

Эти соревнования стали очень массовыми. Такое число спортсменов обычно не собирают ни чемпионаты, ни первенства России. Михаил Шубин на турнире провёл три поединка. С первым соперником он справился без особых проблем. А вот второй бой получился тяжёлым. Ему противостоял каратист из Санкт-Петербурга, мастер спорта, победитель первенства мира. Ранее он уже побеждал Михаила на чемпионате страны. Увы, реванш не удался. Местный боец завладел инициативой на последних 30 секундах схватки и праздновал победу.

 

Михаил Шубин, бронзовый призёр Всероссийских соревнований по карате-киокусинкай

"Хочется отыграться. И 2:1, и 2:2, и потом 3:2 выиграть его ещё раз".

 

Хорошая спортивная злость сказалась на настроении Михаила. В поединке за третье место он не оставил сопернику из Свердловской области и шанса. Чтобы расправиться с ним, магнитогорцу хватило одной минуты.

 

Михаил Шубин, бронзовый призёр Всероссийских соревнований по карате-киокусинкай

"Почувствовал, что подцепил живот, попал сильно в верх, в ключицу. И сразу же перевёл в живот и пробил. Пробил на "ипон".

 

Совсем юная Екатерина Ушакова сейчас находится на восхождении Олимпа киокусинкай. В разделе "ката", где спортсмены показывают исключительно технику, а не вступают в бой, она завоевала серебряную медаль. Правда, в "кумите", то есть в поединках, добиться успеха не удалось.

 

Екатерина Ушакова, серебряный призёр Всероссийских соревнований по карате-киокусинкай

"Сначала я чувствовала волнение, потому что это был мой первый раз, когда я дралась на таких больших соревнованиях. Соперница была такая же как я, но чуть посильнее. Я, конечно, могла её выиграть, но не получилось".

 

Главное - опыт. Это доказали магнитогорцы позже. Через неделю наша команда отправилась на первенство области, где показала отличный результат.

 

Иван Костев, тренер, мастер спорта по карате-киокусинкай

"Очень достойно выступили. Из 39 человек у нас 30 призёров. Мы заняли второе командное место на первенстве области. Что хотелось бы добавить, Ушакова Екатерина у нас привезла 3 первых места с одной области. Она в "кумите" первое место заняла по боям, в "ката-группе" заняла первое место, и в личном "ката" заняла первое место. Так сказать, "хет-трик" выполнила".

 

Сейчас наступила пора проделать работу над ошибками. Магнитогорские каратисты завершили сезон и приступают у упорным тренировкам. Следующая цель - Кубок России. Он состоится марте 2023 года.

 

(0 голосов)
Прочитано 108 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».