В Уфе прошли третьи открытые Евразийские игры боевых искусств. На них были представлены более десяти видов единоборств. Сборная Челябинской области заняла первое место в дисциплине "Абсолютно реальный бой". Весомый вклад в победу внесли и бойцы из Магнитогорска: из 17 спортсменов 12 вернулись с медалями. С победителями пообщался Павел Берсенев.

Уже несколько всероссийских стартов подряд может записывать себе в актив 14-летний боец Иван Андреев. На Евразийских играх ему довелось встретиться сначала с представителем Татарстана. С ним магнитогорец расправился досрочно. В финале же он сошёлся со спортсменом из Пермского края. Вот где пришлось изрядно потрудиться. Но - не зря. Золотая медаль - тому доказательство.

Иван Андреев, победитель Всероссийского турнира по АРБ

"Он, во-первых, сопротивлялся, он на дистанции меня держал, не давал, чтобы я к нему подходил. Я его, получается, на руках переборол и всё! И тоже выиграл.

Я доволен, конечно, первое место.

Я был настроен на победу".

А вот Владимир Кучин был всего в шаге от победы. Он уверенно выиграл первые два поединка, но в финале ему не хватило всего чуть-чуть.

Владимир Кучин, серебряный призёр Всероссийского турнира по АРБ

"Сначала было всё хорошо. Потом просто, наверное, физики не хватило.

Броски он делал, и так, получается, он меня борол.

После этих бросков копились баллы и по этим баллам я проиграл. Всего лишь на один балл".

Поначалу лёгкой прогулкой казались соревнования для победителя прошлых Евразийских игр Максима Овсянникова. Первые два поединка он закончил досрочно, проведя болевые приёмы. А вот финал выдался драматичным. В начале борьба была равной, где-то магнитогорец даже владел инициативой. Но буквально за 30 секунд до конца боя всё изменилось.

Максим Овсянников, серебряный призёр Всероссийского турнира по АРБ

"Был хороший боец, бой шёл на равных, но под конец не хватило физики и уступил.

Ошибся в самом конце, попался на болевой, держался.

Повалил на себя он, перелез в партер, схватил руку, начал делать болевой. Я схватился за свою руку и держался".

Превозмогая боль Максим всё-таки дождался финального гонга. Он проиграл, но проиграл достойно - по очкам, а не досрочно. Что было для него принципиально важно.

По итогам турнира команда Челябинской области завоевала золотую медаль, оставив позади 13 сборных других регионов. О вкладе Магнитки в победу говорит такой факт - наш город на соревнованиях стал вторым по количеству наград.

Алексей Неклюдов, старший тренер Федерации АРБ г. Магнитогорска

"Абсолютно реальный бой - это, можно сказать, гражданская версия армейского рукопашного боя, и город Магнитогорск представляла федерация армейского рукопашного боя, имеющая очень богатый опыт выступлений по данному виду соревнований.

Создавалась она теми ребятами, которые занимались этим видом спорта ещё в вооруженных силах".

А ещё, по словам старшего тренера Алексея Неклюдова, секрет успеха - регулярные соревнования. Уже скоро в Магнитогорске состоятся два турнира. Один - в "закрытом" статусе, другой в - "открытом".

 

(0 голосов)
Прочитано 6248 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».