Есть чем гордиться! Сразу два воспитанника магнитогорской школы "Динамо" получили звание "Мастер спорта России". Марат Гатиятуллин и Данил Калиниченко успешно выступил на мастерских турнирах, завоевав не только победы, но и получив новый для себя статус.

 

 

"Наша гордость "Мастера спорта" - почетный стенд в зале для бокса школы "Динамо" в скором времени придется расширить еще на несколько фамилий. Плеяду лучших учеников пополнят Марат Гатиятуллин и Данил Калиниченко. Первым звание мастера спорта завоевал на турнире класса А "Гран-при Тулы" - Марат.

 

Александр Безменов, тренер спортивной школы "Динамо"

"Гатиятуллин Марат провел три боя. В финале выиграл мастера спорта, ну и сам выполнил звание мастера спорта по боксу. У Данила не получилось. Во втором бою осекся".

 

Неудача только подстегнула Данила. В итоге на Чемпионате области магнитогорский спортсмен не оставил шансов соперникам.

 

Александр Безменов, тренер спортивной школы "Динамо"

"Как в боксе бывает: победа, спад. Решили, чтобы он поехал на чемпионат в Челябинск. Подготовился. Сжал зубы, характер проявил. Провел тоже три боя в весе до 57 килограммов. Показал хороший бокс. Выполнил мастера спорта".

 

Оба спортсмена о звании мастер спорта России мечтали давно. Марат в бокс пришел подростком в 14 лет. Аппетит появился, как говорит, во время еды. С каждой новой победой желание быть чемпионом на высшем уровне только увеличивалось.

 

Марат Гатиятуллин, мастер спорта России по боксу

"Хотел давно стать. Как перешел по мужикам. Хотел стать мастером спорта. Не получалось, не получилось. Тут поехали и все получилось. Опыта в основном не хватало. И все. Опыта, техники где-то не хватало".

 

Данил в зал для бокса пришел в 8 лет. Говорит, смотрел на старших ребят с восхищением и мечтал, стать как они.

 

Данил Калиниченко, мастер спорта России

"Да, конечно, когда только зашел на это порог, уже появилась цель: когда стану мужчиной - выполню звание мастера спорта. Да, так же старшие товарищи. Смотрели на них, равнялись. Думаю, младшее поколение будет смотреть на нас и трудиться, тренироваться".

 

Сегодня Данил и сам работает тренером в родной школе и точно знает: бокс — это навсегда. Сейчас оба спортсмена готовятся к чемпионату Уральского федерального округа. Оба мечтают не только получить путевку на чемпионат России, но и когда-нибудь добраться до международных соревнований, чтобы стать мастерами спорта международного класса.

(0 голосов)
Прочитано 326 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».