Одни соревнования и сразу три мировых рекорда в дисциплине жим штанги лёжа в однослойной экипировке. Магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева показала отличный результат на турнире "Русская весна" в Екатеринбурге. В целом успешно выступила вся команда спортсменов из города металлургов. Подробнее о состязаниях и результатах - в нашем сюжете.

 

Шесть лет подряд проходит в Екатеринбурге Открытый Кубок Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта "Русская весна" и шесть лет подряд в нём принимает участие магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева. В этом году на соревнованиях, которые объединили порядка девятисот сильнейших спортсменов, она по традиции выступила успешно.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, мастер спорта по пауэрлифтингу

"Всё как всегда эмоционально проходило, но я в этот раз немного больше переживала, потому что мы решили выступать не в многослойной экипировке, в которой я уже привыкла, а в однослойной. И снимать рекорд в 75-й категории".

Решение выступать в однослойной экипировке Екатерина приняла по совету наставника Андрея Палея, для которого доказать, что воспитаннице и здесь нет равных, - было делом принципа.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"У нас тут своего рода конкуренция: Кто самая сильная девушка? И у нас есть одна спортсменка, которая 10 лет назад поставила мировой рекорд, и она постоянно гордится тем, что он не побит. И она везде это демонстрирует. Я предложил Кате побить этот рекорд. Она согнала вес до 75 килограммов".

Выступить, призналась Екатерина, оказалось делом непростым. Последний раз до этого "однослойку" она надевала четыре года назад.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, мастер спорта по пауэрлифтингу

"На разминке, надев экипировку, я поняла, что я, наверное, не выступлю, ничего не пожму, потому что мне давило так сильно руки, непривычные для меня были ощущения. Но первый подход вроде пожала".

В первом подходе Екатерина заказала 190 килограммов, с которыми справилась уверенно. Затем были заявлены 202 килограмма, что уже превышало существующий мировой рекорд. И тоже успех.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"Рекорд был 200 килограммов. Она пожала 202, потом 207, и на всякий случай 210, чтобы разговоров больше не было, кто сильнейший в стране "жимовик" среди женщин в экипировочном дивизионе".

Доказали, что они одни из лучших, все спортсмены клуба - каждый побил личный рекорд. Мировой рекорд установил сам Андрей Палей.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"Я пожал в третьем подходе 227 килограммов. Это очень маленький, но мировой рекорд для ветеранов, поскольку я перешёл в другую возрастную категорию, у меня 60+, ещё лет пять буду поднимать потихонечку и маленькие мировые рекорды делать. Мой сын младший, 16 лет, сделал три мировых рекорда в экипировке в 56-й категории. Пожал 125 килограммов в четвёртом дополнительном подходе".

 Артём признался, сам не ожидал, что выступит настолько хорошо. Молодой спортсмен уже является мастером спорта.

 Артём Султанов, мастер спорта по жиму штанги лёжа

"Первым подходом подошло 110 килограммов, я еле как пожал, 115 пожал и мне сказали, что я выполнил мировой рекорд. Я говорю: давайте 120. Я подошёл на последний подход и зафиксировал ещё мировой рекорд. И мне разрешили четвёртым подходом сделал 125. И я пожал 125".

У Артёма в планах расти профессионально. У Екатерины Зайцевой - добиваться всё больших высот. Спортсменка очень благодарна за помощь и поддержку, которую ей оказывает в том числе и родное предприятие.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, мастер спорта по пауэрлифтингу

"Спасибо огромное за финансовую и моральную поддержку Механоремонтному комплексу, в ближайших планах у меня ещё много стартов. Конец мая - это "Звёздные войны". Июнь - Суздаль, и главные старты в сентябре в Нью-Йорке. Пригласили 10-15 сильнейших девушек выступать в жиме в экипировке".

Екатерина Зайцева надеется на дальнейшую поддержку и активно готовится к новым состязаниям. Ведь нужно, сохраняя традиции, побеждать.

(0 голосов)
Прочитано 933 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».