Две большие победы, в том числе на международной арене. И сразу 3 мировых рекорда. Таковы итоги выступлений магнитогорской спортсменки, чемпионки мира по жиму штанги лёжа Екатерины Зайцевой. К турнирам она готовилась основательно, на них возлагала надежды, которые оправдались на все сто.

 

"Это награды. С золотого тира вот такие эксклюзивные медали. А это кубок с Дубаев. Вот он, за первое место".

Вот они, заслуженные награды, итог упорных тренировок, большой работы над собой. За каждой медалью, кубком - труд, потение, терпение и работа на результат. Сначала был "Золотой тигр". Крупнейший в Европе фестиваль силовых видов спорта в этом году в Екатеринбурге собрал несколько тысяч спортсменов со всей России и стран СНГ.

"Приглашается Зайцева Екатерина. Попытка установления мирового рекорда".

Екатерина выступала в элитарном дивизионе, на сцене, что накладывало определённую долю ответственности. С поставленными задачами справиться удалось.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"На разминке мне даже показалось, что тяжело всё идёт, но когда мне так кажется, значит, всё более-менее успешно получается. Первый вес мы заказали пробный 215. Штанга вылетела хорошо, довольно успешно. Второй подход заказали сразу 225, потому что у меня 222 был".

И 225 поддались без труда. Екатерина установила новый мировой рекорд. Но на этом не остановилась. Далее последовала третья успешная попытка - 227 килограммов. И триумфальная, четвёртая на 230.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Конечно, счастью не было предела. Я очень хотела эти 230. Хотела еще и пятый подход, но его нельзя вообще. В принципе нельзя".

Итог - абсолютная победа в своём дивизионе и сразу три установленных мировых рекорда. Успешно выступила на турнире в целом вся сборная Челябинской области, наставником которой был Андрей Палей. Ребята завоевали командное серебро, а вместе с ним кубок - один из самых высоких в мире

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"У нас такая удивительная история получилась. Президент Федерации заказал самый большой Кубок, он был метр пятьдесят. И когда его сделали, покрыли сусальным золотом, он залез в интернет и выяснил, что самый большой на три сантиметра побольше. Решил, что этот перекрасит, сделает его вторым, а за первое место сделает 1,55 см, самый большой в мире. И вот нам достался за второе место такой замечательный кубок".

Но даже после такого результата - у Екатерины Зайцевой не было времени расслабится. Через три дня после "Золотого тигра" она вместе с самым сильным мужчиной России Евгением Маркиным полетела в Объединенные Арабские Эмираты, где состоялся престижный турнир Middle East Stronges. И где всё было расписано по минутам. 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Причём, так рано выступали. Регистрация должна была быть с 7.00 до 8.00. Мы встали пол шестого, как на работу. Думала, выспаться получится, но нет. Встали, позавтракали и уже в 10.00 начали выступление".

Турнир был выматывающим. Для участников организаторы подготовили пять непростых упражнений.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Первое упражнение - это бревно, нужно было за минуту сделать максимальное количество раз. Вес бревна был 60 килограммов. Второе упражнение - бег с йоком весом 160 килограммов. И за минуту нужно не быстро пробежать, а максимальное количество дистанций пробежать. Третье упражнение было бег фермера, прогулка фермера, в каждой руке по 90 килограммов. И там ты должен на скорость пробежать уже дистанцию 30 метров".

Четвертое упражнение называлось "Толкай-тяни", там необходимо было сначала вытолкать, а затем затянуть назад гигантские сани. Пятое задание - "Камни Атласа" - Екатерину поначалу немного озадачило. У магнитогорской спортсменки не было физической возможности его где-либо потренировать, но пасовать она не стала.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Первые три камня залетели, я даже и не поняла. Четвёртый камень. Вася говорит, отдохни. Тоже залетел. Думаю: надо 120 поднимать".

Вася - это Василий Грищенко, главный тренер сборной России по силовому экстриму. Он помог Екатерине справится с пятым, самым сложным камнем, подсказал, как его поднять и забросить технически верно.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Я его слушаю, выполняю, закатываю. И Вася, и я все кричат, мы все кричали, потом что это рекорд ОАЭ, рекорд России. До этого никто не поднимал".

Стал первым в Дубае и установил рекорд соревнований и россиянин Евгений Маркин. Вместе с кубками спортсмены получили ту самую заветную про-карту, которая даёт возможность выступать в следующем году в профессиональном дивизионе. И путёвку на международный турнир по силовому экстриму, который также пройдёт в Эмиратах и соберёт суперзвёзд силового экстрима.

(0 голосов)
Прочитано 5363 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».