Футбольная команда "Металлург-Магнитогорск" завершила выступление в межрегиональном раунде Кубка России. Повторить прошлогоднее достижение и во второй раз подряд выиграть этот трофей магнитогорцы не сумели. В домашнем матче финала они выглядели достойно и добились ничьей, но по сумме двух встреч уступили. Свидетелем драматичной игры стал наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Население посёлка Ильинский, что в Пермском крае - менее 7 тысяч. Но именно там базируется футбольная команда, составленная из бывших профессиональных игроков. Заявляться на полноценный чемпионат "Ильпар" не стал, а вот в межрегиональном раунде Кубка России, где нужно провести максмимум шесть игр, команда решила выступить. Сначала она одержала две победы с общим счётом 8:4 над курганским "Тоболом", потом неожиданно для многих выбила из турнира действующего чемпиона зоны "Урал - Западная Сибирь" и досрочного победителя нынешнего сезона - ашинский "Металлург" - и снова с уверенным общим счётом 7:1. Первый матч финала "Ильпар" выиграл у магнитогорцев 3:1. Ответная встреча началась с массированных атак хозяев. Только за первые 10 минут наша команда заработала пять угловых, а всего в этот вечер их было почти полтора десятка. Но если в предыдущей домашней встрече "второй этаж" был полностью за Магниткой, то на сей раз практически всю борьбу за верховые мячи выигрывал соперник.

 

МАКСИМ МАЛАХОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ-МАГНИТОГОРСК"

"Команда уровня нашей лиги. Поэтому готовились, ни в коем случае не недооценивая соперника. Как и ко всем командам. Достойный соперник!"

Лишь в заключительной трети стартового тайма гости отодвинули игру от своих ворот и провели несколько хороших атак. Голкипер магнитогорцев Александр Кабаев несколько раз эффектно и уверенно вступил в игру, заработав аплодисменты трибун. Но неожиданный удар Рената Темиркаева из-за пределов штрафной на 42 минуте застал вратаря хозяев врасплох - он совсем немного не успел вернуться в створ и дотянуться до мяча .

Во втором тайме Кабаев сделал всё, чтобы сохранить своей команде шансы на спасение, и несмотря на несколько по-настоящему убойных моментов, созданных "Ильпаром", больше не пропустил. Его партнёры бились до последнего и в конце концов сумели забить, но арбитры справедливо не засчитали гол - сразу двое магнитогорцев находились в положении "вне игры" . И всё же старания хозяев были вознаграждены; когда до финального свистка оставалось менее 10 минут, настойчивые действия Романа Мухмадуллина привели к опасному прострелу, и игрок гостей срезал мяч в собственные ворота . Но на большее у нашей команды не хватило времени и сил.

МАКСИМ МАЛАХОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ-МАГНИТОГОРСК"

"Количество, к сожалению, не переросло в качество. Результат на табло. Сколько смогли, столько забили. Оправданий нет никаких".

1:1 и 4:2 по сумме двух финальных встреч в пользу "Ильпара". Победители радовались так, словно выиграли, по меньшей мере, Кубок России. А магнитогорцам, несмотря на разочарование, теперь нужно сконцентрироваться на концовке регулярного чемпионата. Команде осталось провести пять матчей, четыре из которых - на выезде. Догнать ашинский "Металлург" уже нереально, а вот побороться за место в тройке - вполне. И здесь ключевой станет последняя домашняя встреча сезона против пока идущего вторым миасского "Торпедо". Она пройдёт на Центральном стадионе в субботу, 21 сентября.

МАКСИМ МАЛАХОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ-МАГНИТОГОРСК"

"Отдадим все силы - как сегодня в финале, как в прошлой игре в финале. Ребята молодцы! Отдали все силы, никого упрекнуть нельзя. Хотелось бы сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку. Сделали такой ажиотаж, гул, шум - всё было очень здорово! Обидно, что не оправдали надежд. Но, считаю, всё впереди. У нас команда новая, и самые лучшие победы ещё будут".

 

(0 голосов)
Прочитано 9991 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».