Магнитогорский "Металлург" не сумел с хорошим настроением уйти на первую - и единственную в этом сезоне - паузу в чемпионате КХЛ. В Нижнекамске команда выиграла два периода из трёх, но всё же уступила аутсайдеру Восточной конференции - "Нефтехимику". Причиной поражения стал откровенно неудачный второй отрезок.

 

 

В стартовом периоде магнитогорцы уступили по броскам 9:15, но сумели выйти победителями. Помогло им с первой же попытки реализованное большинство. После передачи Григория Дронова Филипп Майе сделал великолепную "подкидку" на Брендана Лайпсика, тот бросил в сторону "пятачка", и шайба рикошетом от конька защитника хозяев зашла в ворота. Но уже в дебюте второго отрезка счёт сравнялся. Гости неудачно сыграли в своей зоне, и 19-летний Илья Федотов забил уже пятый гол в сезоне. Ключевым моментом стала концовка периода. Сначала Дронов совершил грубую ошибку, из-за своих ворот отдав пас прямо на клюшку сопернику, и Булат Шафигуллин с убойной дистанции "расстрелял" Василия Кошечкина. А за 39 секунд до перерыва Федотов оформил дубль. 8:16 по броскам и 0:3 по счёту - это был один из худших периодов "Металлурга" в сезоне.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Очень плохой второй период. Он стоил нам игры, стоил нам очков. Нас "переменяли", и 0:3 мы его проиграли. Вот здесь и кроется секрет поражения сегодняшнего".

 

Сменивший Кошечкина Эдди Паскуале в заключительном отрезке не пропустил и до конца оставлял команду в игре. Магнитогорцы предприняли отчаянные попытки спастись, но скромный вратарь хозяев Александр Судницын, который в среднем отражает менее 90% бросков, на сей раз поймал кураж. Он оказался бессилен лишь против Филиппа Майе, который за 131 секунду до финальной сирены забил в большинстве. Но победное преимущество хозяева сохранили - 3:2. Проиграв три встречи подряд, "Металлург" вместе со всей лигой отправился на 10-дневный перерыв. Заключительную домашнюю серию в уходящем году команда начнёт 19 декабря матчем против хабаровского "Амура".

(0 голосов)
Прочитано 456 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».