Хоккейный "Металлург" впервые в нынешнем сезоне отправился в Екатеринбург, чтобы принять участие во втором раунде "Битвы за Восток". Встреча двух лидеров конференции получилась куда более упорной, чем в конце октября в Магнитогорске. Гости были очень близки к тому, чтобы снова обыграть "Автомобилист". Но основное время завершилось вничью, а в овертайме хозяева вырвали победу.

 

 

Стартовый период хозяева провели совсем не так, как подобает лидеру конференции на своём льду. Большую часть времени "Автомобилист" оборонялся и ждал шансов для контратаки. Неудивительно, что первыми забили гости. Коди Кёрран в средней зоне поперечным пасом от борта до борта нашёл Брендана Лайпсика, далее последовала передача в центр Филиппу Майе, и тот, не сближаясь с воротами, великолепно бросил из-под защитника. Но не прошло и минуты, как счёт сравнялся. Денис Зернов сначала проиграл вбрасывание, а спустя несколько секунд - и борьбу на пятачке, позволив сопернику забить с близкого расстояния. Половину следующего отрезка магнитогорцы провели в меньшинстве. "Металлург", который крайне редко зарабатывает больше трёх удалений за весь матч, за один период получил пять. И это позволило сопернику выйти вперёд.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Действительно сложно объяснить. Очень нетипично для нас. Будем разбираться. Игры на три, наверное, наудалялись".

 

Но и магнитогорцы в этом отрезке отличились в большинстве, причём, использовали единственную попытку. Филипп Майе заработал второе очко в матче, Григорий Дронов мощно бросил издалека, Андрей Чибисов великолепно "укротил" в полёте отскочившую от вратаря шайбу. На экваторе следующего периода "Металлург" вышел вперёд. Егор Коробкин на входе в зону атаки сделал передачу Павлу Акользину, и тот удачно воспользовался рикошетом от клюшки соперника, отличившись в третьей игре подряд. Увы, преимущества "Металлург" не удержал. Михаил Фисенко не сумел вывести шайбу из своей зоны, тут же заработал отложенный штраф, и в расстановке "6 на 5" хозяева сравняли счёт. Игра перешла в овертайм, где арбитры снова оставили магнитогорцев в меньшинстве, и "Автомобилист" вырвал победу - 4:3. Следующий матч "Металлург" проведёт в гостях против "Трактора" 19 ноября. Прямую трансляцию из Челябинска смотрите в нашем эфире в субботу в 16 часов 15 минут.

(0 голосов)
Прочитано 3643 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».