Павел Зайцев, корреспондент

"С опережением графика! Изначально сроком сдачи нового тренировочного катка назывался октябрь, самое раннее - сентябрь 2020. Однако на календаре середина июля, а объект уже принимается. Пока безо льда, но это - вопрос ближайших дней".

Символично, что именно в канун главного профессионального праздника Магнитки было завершено строительство нового крытого тренировочного катка "Металлург". В числе принимающих объект был не только глава региона, но и председатель Совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. Министр физической культуры и спорта Челябинской области напомнил, что скорость возведения катка была очень важна на первом этапе - до истечения прошлого года, поскольку большая часть финансирования шла из федерального бюджета. К чести генерального подрядчика - треста "Магнитострой", свыше 80% бюджета было успешно освоено в 2019-м, а к финальной приёмке каток подготовили, по сути, на три месяца раньше первоначально запланированного срока. Тренировочный каток представляет собой ледовую площадку размером 56 на 26 метров с улучшенной системой холодоснабжения. Интересное техническое решение - размещение охлаждающего коллектора прямо под центральной частью поля - позволило существенно снизить стоимость строительства и уменьшить площадь нерационального охлаждения технологической бетонной плиты под катком. Вдоль основного зала располагаются пять вместительных раздевалок, тренажерный зал, имеются комнаты для сушки формы, тренерские, современный медицинский кабинет, гардероб, и другие важные подсобные помещения, включая даже санузел для людей с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже расположена зона с панорамным остеклением, откуда можно с комфортом наблюдать за тренировками. Близость с главной Ареной позволит быстро перейти из одного помещения в другое. Сегодня в хоккейной школе "Металлург" одновременно обучается около 600 ребят, но желающих заниматься гораздо больше. Помимо наращивания ресурсов для более продуктивной работы ДЮСШ и увеличения количества занимающихся хоккеем детей, нельзя забывать и о потребностях профессионалов и спортсменов-любителей. Кроме того, появление новой крытой площадки существенно увеличивает возможности трансформации основной "Арены-Металлург" для проведения различных массовых городских мероприятий. В ближайшие дни, когда спадёт аномальная жара - иначе не позволяют технологические нормы - компрессоры катка будут запущены, так что совсем скоро здесь появится столь необходимый прославленной хоккейной Магнитке новый лёд.

 

(0 голосов)
Прочитано 4359 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».