Какая боль! Аргентина - Ямайка - 5:0. В роли Аргентины - магнитогорский "Металлург", впервые в истории одержавший две гостевые победы подряд в финальной серии. В роли Ямайки - ЦСКА, который за два матча ни разу не сумел забить Василию Кошечкину.

 

"Металлург" был лучше по всем статьям - по итогам третьего матча с этим согласились не только нейтральные болельщики и специалисты, но и многие поклонники ЦСКА. Магнитогорцы здорово выходили из своей зоны, преодолевали среднюю и врывались в чужую. Лихо создавали атаки, при этом, качественно оборонялись. Именно с очередного блокированного броска началась первая голевая комбинация. Ярослав Хабаров принял на себя шайбу, Линус Хультстрем выдал классную передачу под чужую синюю линию, Филипп Майе сблизился с воротами и сделал роскошный пас на Брендана Лайпсика. Во втором периоде гости удвоили своё преимущество: Линус Виделль сначала здорово потрудился за несколько секунд до гола, а затем классно просчитал отскок шайбы после броска Егора Яковлева и, оказавшись в нужном месте, бросил уже в пустые ворота. Ключевым стало удаление армейца прямо перед заключительным перерывом. Лайпсик совершил замысловатый проход из собственной зоны, преодолев около 90 метров, и выдал передачу Егору Яковлеву. Андрей Чибисов здорово закрыл обзор Федотову, а капитан "Металлурга" великолепно "выстрелил" в дальний угол.

Егор Яковлев, капитан команды "Металлург"

"Всё здорово сделали партнёры. И передачу отдал Лайп, и на "пятаке" здорово закрыли, и я удачно попал. Хорошо, надо чаще бросать - буду больше забивать".

Главным героем четвёртой игры снова стал Василий Кошечкин. К 33-м "спасениям" предыдущего матча он добавил ещё 31. Его партнёры и в этот раз достойно отработали в обороне. А вот атаковать "Металлургу" было гораздо труднее - соперник гораздо строже действовал в защите и лишил простора магнитогорских лидеров. Но то, что не удалось нападающим, вовремя сделал защитник. Артём Земчёнок классно бросил в дальний угол, очередной балл - уже четвёртый за три игры - заработал Архип Неколенко, а Егор Яковлев установил новый рекорд КХЛ для российских защитников - 15 очков за один плей-офф.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Почти два периода игра равная. В концовке второго начали они меняться и поджали нас. Инициатива перешла к ЦСКА. Но мы самоотверженно оборонялись всем, чем можно. Вася здорово сыграл".

5:0 по итогам двух игр и 3:1 в серии - "Металлург" в шаге от Кубка Гагарина, но сделать этот шаг будет очень сложно. Прямую трансляцию пятого матча смотрите в нашем эфире во вторник, 26 апреля, в 18 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 715 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».