Волейбольная команда "Магнитка" не сумела пробиться в "Турнир шести" - решающий этап сезона Высшей лиги "А". В ответном матче квалификационного раунда магнитогорцам не удалось взять реванш за гостевое поражение у новокуйбышевской "Новы", и теперь им предстоит борьба за места с седьмого по двенадцатое. Подробности - в следующем сюжете.

Первый матч в Самарской области неделей ранее магнитогорцы начали с двух проигранных сетов подряд - 18:25 и 19:25. Но следующие две партии сумели обернуть в свою пользу, взяв их с одинаковым счётом 25:21. Но на тай-брейке "Нова" оказалась сильнее - 15:11. Однако такой исход давал болельщикам "Магнитки" надежду, что дома их команда будет всерьёз претендовать на успех. Увы, ожидания не оправдались. В дебютном сете хозяева постояно уступали 2-3 очка, ближе к концовке смогли выровнять ситуацию, но в решающий момент недоработали - 24:26. Во второй партии магнитогорцы захватили инициативу, в какой-то момент повели с отрывом +5, но удержать преимущество не сумели и в концовке снова оказались чуть слабее - 22:25.

Александр Горбатков, главный тренер команды "Магнитка"

"У нас её не хватает - той стабильной игры, которую мы должны исполнить. Она у нас какими-то "заскоками" идёт - набираем, сравниваемся, выходим вперёд, потом опять опускаемся. Всё дело в этом. Я знаю про наши "болячки", которые надо убирать. Над этим будем работать".

Лучшим для "Магнитки" в этот вечер был третий сет, даже несмотря на не слишком удачную первую половину. Когда счёт стал 10:15, многим показалось, что хозяев ждёт "сухое" поражение. Но они смогли продемонстрировать по-настоящему волевые качества, выдали великолепный отрезок и сохранили необходимую уверенность в концовке - 25:23. К сожалению, это был последний яркий всплеск. Четвёртая партия безоговорочно осталась за гостями, которые планомерно наращивали свой отрыв и не допустили даже тени интриги. Итог - 25:16, 3:1 в матче и 2:0 в серии. "Нова" отправляется в "Турнир шести".

Александр Горбатков, главный тренер команды "Магнитка"

"Моё мнение: это мы проиграли, нас не обыграла команда. У нас есть определённые недочёты, о которых мы уже по приезду из Новокуйбышевска говорили, пытались их убрать. Но на сегодняшний день, получается, мы ещё не готовы бороться за выход и обыгрывать таких соперников".

А магнитогорцам на финише чемпионата предстоит "утешительный" турнир за итоговые позиции с седьмой по двенадцатую. Амбициозные планы побороться за самые высокие места придётся отложить до следующего сезона.

 

(0 голосов)
Прочитано 6316 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».