В Магнитогорске уже в 89-й раз прошла весенняя легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Великой Победы. Она собрала 70 команд, участниками которых были воспитанники средних, средне-специальных и высших учебных заведений, спортивных школ, сотрудники предприятий и организаций города.

 

Эти соревнования ведут свою историю с начала 30-х годов прошлого века, они - почти ровесники самого Магнитогорска. Забеги не прекращались даже во время Великой Отечественной войны, и нынешняя эстафета вполне могла быть юбилейной - 90-й. Если бы не жёсткий локдаун в 2020-м, когда старты впервые пришлось отменить. Но теперь они снова открывают летний спортивный сезон в городе.

Сергей Игуменов, начальник управления по физкультуре и спорту администрации г. Магнитогорска

"С праздником весны, с праздником Победы, с праздником лёгкой атлетики! Я хочу вам пожелать хорошего настроения, удачи, и пусть победит сильнейший!"

Куралай Анасова, главный редактор газеты "Магнитогорский рабочий"

"Сказать, что что-то новое, я, наверное, не смогу. Потому что всё очень традиционно, всё очень важно, очень нужно для нас. Уходит поколение, приходят новые спортсмены".

Впрочем, новшества за последние годы всё же появились. Теперь участники бегут свои этапы не по улицам города. Большая часть дистанции проходит по обновлённому парку "У вечного огня". А вот состав забегов достаточно консервативен. В первых двух участвуют воспитанники общеобразовательных школ и лицеев. Сначала на старт выходят те команды, которые не показали высоких результатов год назад. Затем бежит группа сильнейших.

Собрать команду из 15 человек - лишь половина дела. Важно грамотно распределить участников по этапам, выстроить стратегию прохождения трассы протяжённостью 4,5 километра. В главном забеге школьников две трети дистанции лидировала сборная 55-й, но на решающем отрезке вперёд вырвался один из традиционных фаворитов - команда школы № 64. Она и была первой на финише.

Богдан Максин, команда школы № 64

"В нашей школе много легкоатлетов. На каждой физре мы проводим соревнования по бегу. И вообще хорошо готовимся к физкультуре".

В третьем забеге на старт вышли женские команды. Здесь явным фаворитом выглядела сборная Магнитогорского педагогического колледжа, в составе которой хватает искушённых спортсменок. Свой статус команда подтвердила - она практически с самого начала захватила лидерство, а до финиша добралась с колоссальным отрывом более минуты. И, наконец, самый быстрый забег, где у мужской сборной педколледжа были шансы повторить успех девушек. Если бы не мощная команда ПАО "ММК". В её рядах хватало победителей и призёров престижных соревнований, воспитанников главного спортклуба комбината - "Металлург-Магнитогорск". Закономерный итог - лидерский финиш с отрывом в 200 метров.

Максим Чешев, команда ПАО "ММК"

"Работая на ММК, самое главное - поддерживать себя в форме. Работая в офисе, нужно продолжать тренировать свою сердечно-сосудистую систему. Это хорошая встряска. Первое января наступает, сразу понимаем: скоро эстафета - надо начинать готовиться, приводить себя в форму".

В итоге сборная ММК стала победителем не только в своём забеге, но и в абсолютном зачёте. Грамоты, медали, кубки и памятные подарки также получили самые быстрые команды в отдельных группах. Кроме того, организаторы подготовили и индивидуальные награды для лидеров первых этапов.

(0 голосов)
Прочитано 276 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».