Свежий воздух, адреналин и командный дух. 6-го мая состоялась традиционная, 88-я по счёту, легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский рабочий". Это одно из старейших спортивных мероприятий в стране, которое проходило даже в годы Великой Отечественной войны.

Без малого девятьсот участников, 58 команд собрала 88-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский рабочий".

Виктория Лоза, ученица школы № 63

"Я бегу третий раз, впечатления незабываемые, с каждым разом в животе всё скручивается, думаешь: не дай бог сейчас команду подведу".

Василина Шабашова, ученица школы № 63

"Самое главное себя правильно настроить на положительный результат, и всё будет хорошо".

Спортивные мероприятия, которые могут похвастаться столь долгой своей историей, в России можно по пальцам перечесть.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"Это уникальность нашего города. Мы всегда умеем работать и умеем заниматься спортом, сегодня, конечно, победит сильнейший, но не будет проигравших, потому что выиграет спорт, здоровый дух, всех с праздником!"

Куралай Анасова, главный редактор газеты "Магнитогорский рабочий"

"От имени творческого коллектива газеты "Магнитогорский рабочий" я хочу пожелать вам крепкого здоровья, лёгкой победы и всего самого лучшего - в добрый путь".

"Давай, давай!!!"

Эстафета состояла из четырёх забегов: в первых двух соревновались группы учащихся общеобразовательных учреждений, в оставшейся половине боролись за лидерство команды взрослых спортсменов от разных коллективов. Дистанция включала в себя прохождение(карта) пятнадцати этапов, соответственно каждая команда заявила на участие пятнадцать бегунов.

Олег Беляев, учредитель Кубка памяти Бочкарёва

"Я, работая в трёх школах, приводил команды к призовым местам, дважды они занимали первые места, чем горжусь до сих пор".

В своё время Олег Николаевич и сам участвовал в эстафете на призы газеты "Магнитогорский рабочий", грамоту, которую получил 50 лет назад, хранит до сих пор.

Олег Беляев, учредитель Кубка памяти Бочкарёва

"В те годы, когда я бегал, в 6 утра мы вставали, чтобы потренироваться, чтобы сделать прикидку, даже пробежать по этапам, тогда машин не было столько, как сейчас, сейчас даже представить такое невозможно".

Олег Николаевич ведёт статистику участия школьных команд в эстафете на призы газеты "Магнитогорский рабочий" с 1988-го года, подытоживает: учащимся Ленинского района редко удавалось подниматься на верхнюю ступень пъедестала, в качестве поощрения уже несколько лет подряд лучшей команде Ленинского района вручается переходящий кубок памяти учителя физкультуры АнатолияБочкарёва.

В этот день не только спортсмены получили заслуженные награды, почётные гости мероприятия вручили выдающимся тренерам удостоверения мастеров спорта международного класса.

 

(0 голосов)
Прочитано 6349 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».