Волейбольная команда "Магнитка" вошла в новый сезон с большими трудностями. Сыграв половину первого группового этапа регулярного чемпионата, она одержала только четыре победы при десяти поражениях. Что пока не получается, и на что надеяться болельщикам - расскажем прямо сейчас.

 

В прошлом сезоне "Магнитка" не сумела пробиться в шестёрку сильнейших, и в утешительном финале также выступила неудачно, заняв итоговое 12 место. Неудивительно, что руководство клуба пошло на серьёзные перемены, и состав команды значительно обновился.

Александр Горбатков, главный тренер ВК "Магнитка"

"Набрали хороших игроков в этом году. Так что, думаю, по истечении какого-то времени будет сыгровка и понимание связей и наигровок. Они должны уже выдавать более хороший результат, более качественный".

Но старт сезона получился неудачным. Магнитогорцы проигрывали куда чаще, чем побеждали. А в ряде матчей поражения получались особенно обидными: взяв первые два сета, команда затем отдавала сопернику следующие три. И, как заметил наставник, дело тут совсем не в плохой функциональной готовности.

Александр Горбатков, главный тренер ВК "Магнитка"

"Я думаю - в голове. Пока некоторые игроки не готовы на себя взять ту ответственность, которая им сейчас предоставляется. Мы работаем в этом направлении. Понимаете, для того, чтобы встать в состав и играть в Высшей лиге "А", уже нужно умение - не только физическое, но и психологическое. А у нас, видите, три матча. которые мы не смогли просто добить. Они не поверили, что они могут. Поэтому здесь работа ведётся".

И пока количество этой работы ещё не перешло в качество. В первом матче с серебряным призёром прошлого сезона и лидером нынешнего - "Локомотив-Изумрудом" из Екатеринбурга - хозяева уверенно выиграли стартовый сет - 25:19, вели во втором, но упустили неплохое преимущество и смазали концовку - 21:25. Затем героически взяли третью партию, отыграв пару сетболов - 28:26, в четвёртой имели несколько матчболов, но уступили - 29:31. А на тайбрейке откровенно сникли - 10:15. Спустя сутки магнитогорцы снова хорошо провели стартовый сет - 25:19, но проиграли следующие три - 17:25,19:25, 19:25. Однако тренер не сомневается: команда уже начала двигаться в правильном направлении.

Александр Горбатков, главный тренер ВК "Магнитка"

"Конечно, начала. И она будет прибавлять, мы делаем всё возможное и невозможное. Так что, думаю, результат мы скоро увидим".

(0 голосов)
Прочитано 132 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».