Победу на домашнем паркете накануне праздновали и баскетболисты. В рамках регулярного чемпионата Суперлиги-2 магнитогорцы встретились с командой "МицуБаскет" из Липецка. Это была первая игра в сезоне, на которой разрешили присутствие зрителей.

Домашняя встреча с "МицуБаскет" для "Металлурга" получилась, можно сказать, семейной. На трибунах - родственники спортсменов, игроки прошлых лет, молодёжь детско-юношеской спортшколы. Все те, кто следили за ходом чемпионата, и когда действовал запрет на заполнение зрительного зала, и как только его сняли, пришли поддержать команду.

"Очень скучали и на первую игру сразу побежали".

"Спасибо большое, что разрешили нам в очередной раз посетить наш любимый дворец, конечно, мы соскучились по живой игре - баскетболу".

Как по заказу болельщиков, матч таким и получился - живым и непредсказуемым. В первой четверти магнитогорцы позволяли гостям только сравнивать счёт, но не выходить вперёд, уверенно вели сами. В концовке второй четверти на две нереализованные "Металлургом" атаки липчане ответили тремя трёхочковыми и ушли на перерыв с перевесом уже в их пользу.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Где-то сделали поспешные атаки, где-то потери ненужные, плохо защитились, плохая ротация в защите, это всё и провело к тому, что мы ушли в минус.

Я благодарен ребятам, что проявили характер, умения и смогли переломить ход во второй половине".

К этой игре обе команды подошли после сложных побед. Но магнитогорцы правильно распределили свои силы по ходу встречи, в отличии от "МицуБаскет". Команда провела в третьей четверти 11 безрезультативных атак. В то время, как "Металлург" разыгрался и довёли разрыв в счёте до плюс десяти. В четвёртой четверти хозяева спокойно удержали преимущество, выдав серию реализованных трёхочковых, на радость зрителям. К финальному свистку на табло высвечивалось 89:81.

Александр Курбатов, центровой команды "Металлург"

"Чувствуется поддержка, очень хорошо, что болельщики наконец-то смогут приходить к нам на игры. Игра, первая половина была достаточно тяжёлая, потому что соперник навязывал борьбу, в защите в нападении было тяжело. Потом нашли свою игру и докатили".

Следующую игру магнитогорский «Металлург» проведет 27 января. Команда будет принимать у себя баскетбольный клуб "Барнаул". Зрителей ждут на трибунах дворца спорта имени Ивана Романзана. Обязательно наличие маски и соблюдение социальной дистанции на местах.

 

(0 голосов)
Прочитано 6264 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».