Они не заняли призовое место, но получили бесценный игровой опыт. Воспитанницы Агаповской спортивной школы выступили на пятой молодёжной Всероссийской спартакиаде по софтболу. Что самое интересное, до соревнований с этим видом спорта девушки знакомы не были. Более того, у них даже не было необходимого спортинвентаря. Тренировались на теннисных мячиках и мячах для лапты. О силе воли начинающих софтболисток и их планах на спортивное будущее - расскажем в сюжете.

Удар. Ещё удар. И бегом на новую позицию, пока не успели "осалить". Спортивная секция по русской лапте в Агаповской спортивной школе довольно серьёзная. На сегодняшний день здесь занимаются 40 ребят в возрасте от пяти лет до 18. В трёх возрастных группах. И даже самые маленькие отлично держат удар. И показывают результаты.

Арина Козина, воспитанница Агаповской спортивной школы

"Я когда первый раз пришла, я от страха ловила все мячи. Бегала очень быстро.

В этой игре нужно бить, бежать. Мячики ловить, бросать".

Ева Сазыкина, воспитанница Агаповской спортивной школы

"Она мне интересна, что в ней нужно бегать, бить".

Екатерина Кожевникова, воспитанница Агаповской спортивной школы

"Мне было пять лет, когда пришла на лапту, сестра сказала. Давай ты попробуешь.

И мне сестра сказала, чтобы я не волновалась. И верила в себя".

Россыпь медалей, огромное количество кубков - знак того, что ребята постоянно растут профессионально. И не боятся экспериментов. С недавнего времени, к примеру, в секции решили взяться за новый вид спорта, который многие считают смежным с лаптой - софтболом. А началось всё с приглашения на пятую Всероссийскую спартакиаду среди молодёжи. Девушки тогда согласились, не раздумывая.

Дарья Журавлёва-Волошина, тренер по лапте Агаповской спортивной школы

"Вообще на спартакиаду нужно отобраться. Там десять сильнейших команд. Перед спартакиадой проходит первенство России, и эти десять команд отбираются. Но так как мы новички, нам сделали поблажку, так как одна команда не отобралась, то мы без отбора появились на спартакиаде.

Жили на базе олимпийского резерва, как говорит мой муж, ходили по святой земле всех спортсменов. Это давало определённую мотивацию".

Спартакиада проходила в городе Химки. Челябинскую область представляла cборная в составе 11 спортмсменок из Агаповского района. И ещё двух из Красноармейского и Еткульского. Пришлось нашим девушкам непросто. Это были их первые игры в софтбол в жизни. И сразу соревнования такого уровня.

Надежда Тюрина воспитанница Агаповской спортивной школы, участница Всероссийской спартакиады по софтболу среди молодёжи

"Там другой мяч и другие удары. Другая площадка. В принципе, всё другое, но почему-то сравнивают эти виды спорта. Для нас самое сложное было перейти с одного мяча на другой, потому что в софтболе крупнее, а наш маленький. Приехали с большими глазами: как? Но всё получилось".

Ксения Лыкова, воспитанница Агаповской спортивной школы, участница Всероссийской спартакиады по софтболу среди молодёжи

"В процессе получили, наверное, огромный багаж знаний, информации. И вот приехали сюда, будем делиться с девчонками, которые не ездили туда".

Дарья Журавлёва-Волошина, тренер по лапте Агаповской спортивной школы

"Я скажу, для первых соревнований мы выступили очень неплохо. Я где-то даже ожидала худшего результата. Потому что мы тренировались и готовились практически без инвентаря. То есть, у нас было 4 ловушки, когда их должно быть минимум девять у каждого игрока. Две биты. В общем, инвентаря было в минимальном количестве".

Кстати, там же на соревнованиях Федерация софтбола России подарила девочкам часть специализированного инвентаря, с которым они теперь уже на своём поле проводят тренировки. Щитков, защиты и шлемов пока, правда, недостаточно, спортсменки передают друг другу, как эстафетную палочку,но    надеются, ситуацию в следующем учебном году удастся исправить. Ведь планы у спортсменок серьёзные - выступить софтбольной командой ещё не раз, и в идеале завоевать призовые места.

 

(0 голосов)
Прочитано 5548 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».