Женская сборная Челябинской области по лапте завоевала бронзу соревнований на Всероссийских сельских играх, которые состоялись в Омской области. Соревнования объединили спортсменов по разным видам спорта из 40 регионов России и Белоруссии. Воспитанницы спортивной школы Агаповского района выступили более, чем достойно. Взять медали, кстати, было не так просто, и соперники были серьёзные, и погодные условия непростые. Палящую жару сменяли проливные ливни. Игры проходили при любой погоде. О воле к победе и планах на будущее - наш следующий сюжет.

 

"Для отработки приёма мяча используем ракетку. Тренер бьёт удары, девочки, которые в защите, отрабатывают приёмы мяча с колен".

Тренировки - возможность отработать любые ситуации, которые могут возникнуть на поле. Поймать далеко летящий мяч, подстроиться под высоко летящий. В перерыве в качестве разминки - мастерски пожонглировать.

"Циркач!"

Всё это - работа на перспективу. Только так можно обеспечить себе победы на будущих состязаниях. Воспитанницы Агаповской спортивной школы, члены сборной команды Челябинской области по лапте это знают отлично. В арсенале спортсменок немало наград. Буквально на днях они взяли новую высоту.

Дарья Журавлёва-Волошина, тренер по лапте Агаповской спортивной школы

"Команда девушек Челябинской области выступила на Всероссийских сельских соревнованиях, стала бронзовыми призёрами. Эти соревнования проходят раз в два года. Крутые классные соревнования, потому что выступают по нескольким видам спорта, приезжает целая делегация в составе примерно сорока спортсменов. Конкретно на этих соревнованиях участвовало около сорока регионов".

Борьба между спортсменами развернулась более, чем серьёзная.

Дарья Журавлёва-Волошина, тренер по лапте Агаповской спортивной школы

"Конкретно мы сыграли пять игр. Играли в три тренировочных дня. В самые последние погода не порадовала. Мы играли в ливень. В такой ливень, что глаза невозможно было открыть. Мокрые были просто насквозь, но игру никто не останавливал, игры никто не переносил. Это, конечно, запомнилось, за мою практику это впервые было. Скользко было очень, даже учитывая, что мы занимаемся в бутсах, всё равно было скользко достаточно".   

Надежда Тюрина, воспитанница Агаповской спортивной школы, участница Всероссийских сельских игр

"Там летаешь по этому полю, прибегаешь, у тебя всё лицо в песочке. Кто-то попил водички. - Да, были моменты".

Елизавета Головина, воспитанница Агаповской спортивной школы, участница Всероссийских сельских игр

"У меня была ситуация, когда я уворачивалась от мяча, упала лицом в лужу. Это игровые моменты. Но я увернулась от мяча и принесла свои два очка".

Никакие падения не сломили дух. Итог состязаний - бронза. И тренер, и спортсменки уверены: вполне могли показать ещё более высокий результат. Не хватило уверенности в своих силах, а в мастерстве соперникам не уступали.

Дарья Журавлёва-Волошина, тренер по лапте Агаповской спортивной школы

"В целом, считаю мы могли быть первыми. В игре с Башкирией не хватило психологии, а в игре с Удмуртией мы первый тайм закончили со счётом 18:2 в нашу пользу, а проиграли со счётом 26:21. Где-то чуть-чуть не доработали".   

Ксения Лыкова, воспитанница Агаповской спортивной школы, участница Всероссийских сельских игр

"Изначально настраиваемся как-то неправильно. Стереотипное мышление сложилось годами: вот приезжает эта команда, значит, она сильная, значит, мы не сможем с ней бороться. И такие выходим на игру".

Надежда Тюрина воспитанница Агаповской спортивной школы, участница Всероссийских сельских игр

"Есть, над чем работать, будем дальше исправлять свои ошибки. И поедем дальше".

Впереди у спортсменов новые состязания. Старшие активно готовятся к Кубку России, который будет проходить в ноябре в Уфе. А младшие, юниоры, уже 20 августа отправятся в составе сборной области на первенство России, которое состоится в Удмуртии. И это ещё не все старты в расписании.

Дарья Журавлёва-Волошина, тренер по лапте Агаповской спортивной школы

"Также мы продолжаем развивать и влюбляться в новый для нас вид спорта - софтбол. В этом году мы уже выступили на спартакиаде по софтболу, и хотим теперь провести соревнования у нас, которые будут проходит с 30 сентября по 2 октября. Хоти пригласить команду из Башкирии и Свердловскую области. Надеюсь, что у нас всё получится. И дальше будет только больше!"

Состоятся игры на стадионе "Солнечный" села Агаповка. Организаторы приглашают насладится праздником спорта всех желающих.

(0 голосов)
Прочитано 1641 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».