В новый сезон - с новым покрытием. Первые спортивные баталии спартакиады ПАО "ММК" прошли на существенно обновленных площадках для игры в минифутбол и баскетбол. Там буквально на дянх появилось новое качественное покрытие. Старое прослужило больше десяти лет, новое укладывал тот же подрядчик из Волгограда. На дегустации новых полей побывала наша съёмочная группа.

 

Черлидинг в белых одеждах выгодно оттенял изумрудную зелень нового покрытия. Заодно и тестировал его. Суровые комбинатовские футболисты внимательно следили за сцеплением подошвы и поверхности поля. А если серьёзно, то современный спорт, профессиональный или любительский, уже немыслим без современного оборудования. И если мяч, ворота и габариты площадки для минифутбола модернизации поддаются с трудом, зачем, то совершенствовать покрытие можно до бесконечности. Чем, собственно и занялись в спортклубе "Металлург-Магнитогорск", когда поняли: на старом покрытии играть становится некомфортно и небезопасно. Вместе с тем, видя, каким коренным преобразованиям подвергаются спортобъекты в целом по городу, на них устремляются всё больше магнитогорцев. Площадки не пустуют, реконструкции - а значит - безопасности нужно уделять всё больше внимания.

 

ДМИТРИЙ ЧАЛКОВ, И.О. СТАРШЕГО МЕНЕДЖЕРА ГРУППЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПАО "ММК"

В прошлом году подписали программу развития спортклуба, в том числе футбольные поля. Реконструкция этих полей. Запланировали 17 миллионов, знали, что поля в плохом состоянии, надо ремонтировать. В этом году провели торги, и по окончании летнего сезона мы зашли на это поле, выиграла компания из Волгограда, шесть с половиной тысяч квадратных метров.

На этой площади разместились четыре поля для минифутбола и две баскетбольные площадки. Нашлось место и для беговой дорожки, правда, только для спринтеров. Напомним, последний раз покрытие здесь обновляли тринадцать лет назад, работы вела та же компания, что и сейчас. Для того, чтобы покрытие полностью соответствовало заявленным параметрам, потребуется время: поверхность, как говорят специалисты, должна отлежаться.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 9976 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».