Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" одержала ещё одну домашнюю победу над "Мамонтами Югры" из Ханты-Мансийска. Второй матч магнитогорцы провели гораздо более уверенно, чем предыдущий, и на сей раз выиграли в основное время.

 

 

Если первую встречу с лидером "золотого" дивизиона Восточной конференции "Лисы" начали робко, почти вдвое уступили по броскам и смогли выиграть, во многом, благодаря везению и куражу вратаря Егора Крамзина, то повторный матч с самого старта проходил под контролем хозяев. Уже в дебютном периоде они заставили гостей трижды нарушить правила и сумели открыть счёт. После передачи Ильи Квочко и дальнего броска Савелия Ткача дебютант МХЛ Михаил Фёдоров отлично сыграл на добивании. Это был всего второй гол магнитогорцев с 20 попыток в большинстве. Уже в дебюте следующего отрезка "Лисы" увеличили преимущество, поймав соперника на контратаке. Илья Квочко выиграл борьбу на своей синей линии, Артём Кузякин классно сработал в районе чужой и выдал роскошный пас Павлу Гавриловичу, который эффектно бросил впритирку со штангой. А всего через 71 секунду хозяева ещё раз улучшили свою слабую на старте сезона статистику реализации численного преимущества. Первый балл с игры заработал автор победного буллита в предыдущей встрече Игорь Нечаев, Артём Гончар бросил издалека, а Данил Серазетдинов классно сыграл перед воротами. Для 17-летнего дебютанта МХЛ это был первый официальный гол в лиге, и, забегая вперёд, победный.

 

В заключительном периоде "Мамонты" сумели добавить, и хозяевам пришлось нелегко. Сначала Александр Шэн поймал соперника на оплошности и блеснул индивидуальным мастерством. А затем Егор Скутин сумел "продавить" молодого защитника магнитогорцев на "пятачке" и сократил разрыв до минимума. В оставшееся время "Лисы" дважды нарушили правила, так что концовка получилась для них очень тревожной. Однако больше Егор Крамзин не пропустил и довёл количество отражённых бросков за два домашних матча до 72-х. А его партнёрам ровно за три минуты до финальной сирены удалось поставить яркую точку. Голевую атаку быстрым пасом из своей зоны начал Ярослав Мухранов, Павел Гаврилович здорово поборолся у борта и выдал отменную передачу Илье Квочко, а тот переправил шайбу Артёму Кузякину, который неотразимо бросил и впервые после возвращения из ВХЛ сумел забить - 4:2. Домашнюю серию магнитогорцы продолжат 21 сентября матчем с пермским "Молотом". Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в четверг в 17:00.

(2 голосов)
Прочитано 1883 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».