Поддержка и развитие детского спорта во всех его проявлениях является одним из ключевых пунктов социальной политики, которую проводит команда депутата городского собрания Сергея Ушакова. Так, накануне, Сергей Николаевич выбрал время в плотном рабочем графике, чтобы поздравить с первыми победами ребят, занимающихся в секции тайского бокса, расположенной на площадках "РоллерДОМа".

 

Столь пристальное внимание к спортивным секциям со стороны Сергея Ушакова - пункт в депутатской работе постоянный. Время назад, еще на стадии обсуждения планов, было принято решение: новую секцию тайского бокса оснастить самым современным оборудованием. Так здесь появились ринг и снаряды, отвечающие самым строгим нормам безопасности, новые и комфортные. Тогда же мы говорили о том, что результаты тренировок не заставят себя долго ждать. И вот - первые награды. С чемпионата области магнитогорские спортсмены привезли целую россыпь наград, в том числе - высшей пробы. Предложение принять участие в церемонии награждения Сергей Николаевич принял с удовольствием. Тем более, что первое подведение итогов работы секции совпало по срокам с днём рождения города.

Сергей Ушаков, депутат Магнитогорского городского Собрания

"Вы видите, как растёт этот клуб. И приятно такое поддерживать, потому что каждый раз всё добавляется чемпионов, призёров. То были городские соревнования, теперь областные, скоро дорастём до российских соревнований. Там, глядишь и на международных побеждать начнут наши ребята. Поэтому я считаю это очень важным и для самих ребят и для нашего города, чтобы этот клуб рос, развивался, и ни в коем случае не закрылся. Потому что мы видим: очень много новых ребят приходят сюда".

Расположенная в густонаселённых южных районах города, секция тайского бокса с момента открытия была обречена на высокую посещаемость. Сказался и формат занятий: до 16-ти лет ребята занимаются здесь бесплатно. Мощная положительная динамика тайского бокса в Магнитогорске объясняется как традициями, так и современным подходом организаторов. Отдающих себе отчёт, что любительский спорт, в особенности массовый, это расходная часть бюджета. По итогам областных соревнований ребята, плюсом к благодарственным письмам и медалям, получали подарки от меценатов - компании "На вкус и цвет" (руководитель Руслан Гареев) и торгового дома "ЦентрМеталлИнвест". Его директор Андрей Скиба сам в недавнем прошлом спортсмен, решил материально мотивировать тайских боксёров.

Андрей Скиба, руководитель компании "ЦентрМеталлИнвест"

"Езжу много по городам России, много командировок, помимо производственных площадок посещаем спортзалы, - здесь всё на высшем уровне сделано. Вижу работу тренеров, вижу работу людей, которые небезразличны. Вкладывают душу в этот проект, соответственно, мы, как можем помогаем, поддерживаем ребят, потому что сами занимались спортом".

Президент магнитогорской федерации Тайского бокса, один из инициаторов создания секции Сергей Тихонов уверен: наши воспитанники на достигнутом останавливаться не собираются, впереди - новые вершины и новые победы.

Сергей Тихонов, президент магнитогорской Федерации тайского бокса

"Те призёры, ребята, которые сегодня награждались, они - а там есть уже именитые спортсмены - они поедут на кубок России. Мы планируем собрать достаточно большую команду, поедем за большими призами на Россию уже".

(0 голосов)
Прочитано 511 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».