Общение с природой как эффективная тренировочная методика. В окрестностях Банного завершились сборы юных магнитогорских спортсменов, которые увлекаются карате-киокушинкай. Загородные тренировки в таком формате практикуются уже несколько лет, доказали свою пользу для развития спортивных навыков. На сегодня юные последователи этого мужественного вида спорта уже разъехались по домам, достигнув очередной ступени. А в заключительный день сборов не обошлось без приятных сюрпризов от взрослых - тех, без чьей помощи тренировки на открытом воздухе были бы невозможны.

 

Завсегдатаи нашего главного курорта уже привыкли к тому, что в середине июля одна из баз отдыха украшается вот такой символикой, а окрестности оглашаются воинственным кличем каратистов. Где-то среди тренирующихся - ребята из секции, расположенной в филиале сороковой школы. Мы уже рассказывали, что и появление этой секции на окраинах города, и первые, весьма ощутимые спортивные результаты стали возможными благодаря инициативе и помощи в её реализации депутата городского собрания Сергея Ушакова. Ещё в прошлом году наша съёмочная группа стала свидетелем зарождения новой красивой традиции на этих сборах - вот так, громадным тортом поздравлять ребят с окончанием серьёзного тренировочного этапа.

Николай Даниленко, помощник депутата МГС Сергея Ушакова

"Этому направлению Сергей Николаевич уделяет большое внимание. И стало уже системой проведение таких мероприятий, таких сборов. На которых дети тренируются, отдыхают, сдают на конкретные пояса. Систему мы нарушать не будем, мы будем её совершенствовать. Я думаю, что в этом плане нам предстоит ещё много интересных идей".

Более 150 ребят и девчат совершенствовали своё мастерство в карате под руководством опытных наставников. Результатом интенсивных тренировок стал экзамен, который принимал один из лучших тренеров России, бранч чиф, сенсей Денис Курчанин. Он уже несколько лет курирует спортивную составляющую сборов. Не забывая поблагодарить организаторов.

Денис Курчанин, бранч чиф Челябинской области, сенсей, 4-й дан (г. Екатеринбург)

"Это наши благодетели. Сергей Николаевич, Олег Петрович. Благодаря им эти сборы вообще стостоялись. Большой вклад делают в развитие и воспитание подрастающего поколения. И самое, я считаю, значимое, родители вместе с детьми не только присутствуют, но и тренируются".

А это уже и общие темы, и понимание нагрузок и философии киокушин. Положительную динамику в развитии спортивного мастерства у своих воспитанников замечает ещё один именитый тренер сборов Иван Алянчиков. Он как раз занимается с ребятами из сороковой. Иван уверен: эти сборы дадут новый толчок в качественном развитии юных каратистов. А тренировки на открытом воздухе и лучше и полезнее душных спортзалов. Как говорится, ближе к истокам.

Иван Алянчиков, тренер СК "Доджо сталь", чёрный пояс 1 дан

"Сборы - они не только делают детей сильнее и выносливее. Они становятся самостоятельнее, дисциплинированнее. И даже есть такие личные моменты, что они приезжают домой и говорят: мама, у меня теперь в комнате будет порядок, потому что меня так на сборах научили".

И областная федерация киокушинкай, и фонд поддержки и развития карате, - это основные организаторы сборов - единодушны: практику двухнедельных тренировок в формате "опен эйр" решено продолжить и в следующем году.

(0 голосов)
Прочитано 438 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».