Стартовал турнир" Золотая шайба". Более 60 хоккейных команд разных возрастов со всего города поборются за место в финале всероссийских соревнований юных хоккеистов. Он пройдёт в феврале. А пока на ледовых площадках кипят страсти между сборными микрорайонов. Юлия Бударина продолжит тему.

Юлия Бударина, корреспондент

"В декабре 64 года хоккеисты сборной СССР после победы над канадцами подарили трофейную шайбу журналистам газеты "Пионерская правда". Тогда и появилась идея организовать клубы детских дворовых команд по месту жительства. Стартовал знаменитый турнир "Золотая шайба". А во второй половине 70-х началось массовое строительство отдельных дворовых хоккейных площадок".

"Встречаются 137 и 138 микрорайоны Приветствуем! Хотелось бы пожелать удачи, ребята, что победил сильнейший".

Шайба вброшена. Здесь всё по-взрослому: никаких поблажек от соперников, а в перерыве - резкое замечание от тренера. Эти хоккеистам по 12 лет, но критику они воспринимают как настоящие мужчины. Капитан весь удар берёт на себя, отчитываясь за ход матча.

Тихон Старостин, юный хоккеист

"Лёд засыпан снегом, довольно трудно играть, но установка дана такая, что когда ты входишь в зонуЮ надо сразу бросать".

Игры идут одновременно во всех районах. В Орджоникидзевском - на площадке "Ровесника", в Правобережном - в хоккейной коробке Дворца творчества, в Ленинском ребята собираются на стадионе "Малыш".

Анна Савина, начальник отдела ГТО СОК "Умка"

"Ребята все рвутся в бой, борьба очень яркая, интересно за ними наблюдать, потому что команды все дворовые, для них это в новинку не наезжено, интересно очень ребятам".

Возраст участников - самый разный: начиная с 2006 года рождения и заканчивая совсем ещё юными дарованиями 2011 года.

Евгений Невзоров, инструктор по спорту СОК "Умка"

"Задача одна из основных, чтобы ребята, которые занимаются во дворах, могли максимально приблизиться к реальным играм тех ребята, которые занимаются в "Металлурге", ещё в каких-то школах хоккея".

Это лишь первый этап соревнования, но борьба среди команд района развернулась не на шутку.

Тихон Старостин, юный хоккеист

"Задача выиграть стоит?

- Не, задача стоит получить удовольствие".

 

(0 голосов)
Прочитано 6546 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».